4127 Birsfelden, E-Mail: Starke.Schule.beider.Basel@gmx.ch, PC 60-128081-8

• Dienstag, September 14, 2021

Zertifikatspflicht an den Hochschulen

Durch die Zertifikatspflicht, die auch an Hochschulen nach und nach eingeführt wird, sehen sich Student/-innen zur Impfung gezwungen.

• Sonntag, September 05, 2021

Keine Jokertage in Basel-Stadt

In vielen Schweizer Kantonen haben die Gymnasiastinnen und Gymnasiasten die Möglichkeit, wenige Jokertage pro Schuljahr zu beziehen. Das sind Tage, an denen die Schüler/-innen mit Voranmeldung, aber ohne Begründung dem Unterricht fernbleiben dürfen. (lb)

• Dienstag, August 31, 2021

Positive Coronafälle an Schulen

Nach den Sommerferien sind an den Schulen die Fälle der am Coronavirus infizierten Schüler/-innen drastisch gestiegen. (so)

Der Vorstand der Starken Schule setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

• Saskia Olsson (Master in Kunstgeschichte): Finanzen, Buchhaltung, Sekretariat
  • Alina Isler (Ausbildung zur Sekundarlehrerin): Sekretariat, Pressearbeit, interne Revision, Webseite
  • Michael Pedrazzi (Lehrperson Sek. 1): Publikationen, Pädagogik
  • Jürg Wiedemann (alt Landrat Grüne-Unabhängige): Publikationen
  • Regina Werthmüller (Landrätin, parteilos): Vertretung Landrat
  • Kathrin Zimmermann (Lehrperson Sek. 1): Aktivitäten in Basel-Stadt

Der Vorstand trifft die strategischen Entscheide und ist für die politische Stossrichtung verantwortlich. Er tagt nach Bedarf, mindestens einmal im Jahr.

Mit der Gründung der Starken Schule beider Basel hat sich auch die Zahl der mitwirkenden Personen erweitert. Hier können Sie das Organigramm der Starken Schule beider Basel sichten.

Das Team im Sekretariat

Das Team des Gemeinschaftssekretariats der Grünen-Unabhängigen und der Starken Schule beider Basel besteht aus Saskia Olsson (oberes Bild rechts), Alina Isler (oberes Bild links), Lena Heitz (unteres Bild rechts) und Lena Bubendorf (unteres Bild links).

Saskia Olsson (so) arbeitet seit ihrem Master in Kunstgeschichte und Bildtheorie in einem renommierten Auktionshaus in Basel.

Alina Isler (ai) ist in der Ausbildung zur Sekundarlehrerin (Deutsch, Mathematik, Englisch, Musik) an der Pädagogischen Hochschule in Bern und unterrichtet an der Sekundarschule Allschwil.

Lena Heitz (lh) besucht zurzeit das Gymnasium Kirschgarten und belegt dort den Schwerpunkt "Angewandte Mathematik". Bei der SSbB ist sie für die Aufgabenbereiche Adressverwaltung sowie die Webseite zuständig.

Lena Bubendorf (lb) besucht das Gymnasium Bäumlihof (Sportklasse) mit dem Schwerpunkt "Biologie und Chemie". Sie ist für allgemeine Büroarbeiten sowie für den Unterhalt der Webseite zuständig.