4127 Birsfelden, E-Mail: Starke.Schule.beider.Basel@gmx.ch, PC 60-128081-8

• Dienstag, September 14, 2021

Zertifikatspflicht an den Hochschulen

Durch die Zertifikatspflicht, die auch an Hochschulen nach und nach eingeführt wird, sehen sich Student/-innen zur Impfung gezwungen.

• Sonntag, September 05, 2021

Keine Jokertage in Basel-Stadt

In vielen Schweizer Kantonen haben die Gymnasiastinnen und Gymnasiasten die Möglichkeit, wenige Jokertage pro Schuljahr zu beziehen. Das sind Tage, an denen die Schüler/-innen mit Voranmeldung, aber ohne Begründung dem Unterricht fernbleiben dürfen. (lb)

• Dienstag, August 31, 2021

Positive Coronafälle an Schulen

Nach den Sommerferien sind an den Schulen die Fälle der am Coronavirus infizierten Schüler/-innen drastisch gestiegen. (so)

Mitgliedschaften

Die Starke Schule beider Basel ist ein Verein mit einem gewählten Vorstand. Unterstützen Sie die Anliegen des Vereins und werden Sie Mitglied. Der Mitgliederbeitrag beträgt jährlich

Fr. 100.- für normal Verdienende
Fr. 50.- für nicht oder wenig Verdienende
Fr. 500.- für Gönner (inkl. Mitgliederbeitrag)
Fr. 10.- für Berufsverbandsmitgliedschaft Lehrpersonen im Kanton Basel-Landschaft

Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie unsere Arbeit. Anders als Grosskonzerne sind wir auf den Idealismus und die tatkräftige und finanzielle Unterstützung derer angewiesen, denen Bildung und die Schulkinder am Herzen liegen.

Mitglieder leisten mit ihrer Mitgliedschaft einen sehr wichtigen substanziellen Beitrag, der es dem Verein ermöglicht Initiativen zu lancieren, Abstimmungskampagnen zu führen und Öffentlichkeitsarbeit zu leisten. Die Mitglieder erhalten jährlich vier- bis achtmal den elektronischen Newsletter.

Gönner identifizieren sich in enormem Masse mit den Zielen, Aktivitäten und Kampagnen der Starken Schule und leisten mit ihrem Gönnerbeitrag einen wichtigen finanziellen Beitrag zur Aufrechterhaltung und Stärkung des Vereins. Die finanziellen Beiträge der Gönner bilden das finanzielle Rückgrat. Die Gönner werden vom Vorstand des Komitees einmal jährlich zu einem Apéro eingeladen und erhalten dabei vertieften Einblick in die allgemeine sowie spezielle Komiteearbeit. Zusätzlich erhalten sie jährlich vier- bis achtmal den elektronischen Newsletter.

Berufsverbandsmitglieder sind Personen, die im Kanton Basel-Landschaft als Lehrperson angestellt sind und von der Starken Schule beider Basel auch in personalrechtlichen und gewerkschaftlichen Fragen unterstützt werden. Toll ist, wenn möglichst viele Lehrpersonen dem Berufsverband beitreten (für den Beitritt hier klicken). Im regulären Mitgliederbeitrag (Fr. 100.- für normal Verdienende, Fr. 50.- für nicht oder wenig Verdienende) ist der Berufsverbandsbeitrag von Fr. 10.- bereits enthalten.

Wenn Sie bereit sind Mitglied oder Gönner zu werden, so klicken Sie hier.

Für die Unterstützung danken wir Ihnen herzlich.

Statuten

Die Statuten der Starken Schule beider Basel wurden letztmals an der Mitgliederversammlung vom 11.03.2021 angepasst. Hier können Sie diese herunterladen.