• Donnerstag, Januar 16, 2020

Informatik wird Pflichtfach am Gym

Ab dem Schuljahr 2021/22 wird an den Baselbieter Gymnasien das Fach Informatik im Rahmen von drei Jahreslektionen über die gesamten vier Schuljahre hinweg zum Pflichtfach. Damit soll dem latenden Fachkräftemangel entgegengewirkt werden

• Donnerstag, Dezember 26, 2019

Positionspapier zum lohnrelevanten MAG

Auf der Seite der Positionspapiere der Starken Schule beider Basel wurde ein neues Dokument zum lohnrelevanten Mitarbeitergespräch (MAG) veröffentlicht.

Aus Starke Schule Baselland wird Starke Schule beider Basel

Hier können Sie das Statement von Saskia Olsson (Geschäftsleiterin Starke Schule beider Basel) einsehen, welches administrative und organisatorische Themen beinhaltet.

Hier können Sie das Statement von René Roca (Gymlehrperson in Basel-Stadt) einsehen, worin es um die Einzelfächer geht.

Hier können Sie ein Positionspapier der Starken Schule beider Basel mit Fakten und Zielen sichten.

Hier finden Sie nähere Informationen zu den geplanten Initiativen in Basel-Stadt (insbesondere Passepartout, Fremdsprachenbeginn und Sammelfächer).