4127 Birsfelden, E-Mail: Starke.Schule.beider.Basel@gmx.ch, PC 60-128081-8

Inputs zum Beförderungssystem

Lesen Sie hier: Mehrere Rückmeldungen zum Promotionssystem der Sekundarschulen.

• Donnerstag, Juli 29, 2021

Umstrukturierung an den Schweizer Gymnasien

Mit den Änderungen der letzten Jahre im Bildungssystem soll nun auch an den Gymnasien eine Reformen eingeführt werden. Die Gymnasien weiter entwickelt werden, um die Qualität der Maturität und den prüfungsfreien Zugang zur Universität auch weiterhin sicherzustellen. Im Zentrum stehen der Rahmenlehrplan der Schweizerischen Konferenz der Erziehungdirektoren (EDK) und die gemeinsamen Anerkennungsvorgaben von Bund und Kantonen (MAR/MAV). (so)

• Montag, Juli 19, 2021

Kein Leistungslohn in Basel-Stadt

Während im Kanton Basel-Landschaft ein lohnrelevantes Mitarbeitergespräch (MAG) für Staatsangestellte eingeführt wurde, hat das baselstädtische Erziehungsdepartement in einer Medienmitteilung darauf hingewiesen, dass die MAGs an Basler Schulen auch künftig nicht lohnrelevant sein werden. (so)

• Montag, Juli 19, 2021

Facts zu Lernenden im Jahr 2020/21

Im Schnitt verläuft die Bildungslaufbahn von Mädchen geradliniger als die von Knaben. (so)

Aus Starke Schule Baselland wird Starke Schule beider Basel

Hier können Sie das Statement von Saskia Olsson (Geschäftsleiterin Starke Schule beider Basel) einsehen, welches administrative und organisatorische Themen beinhaltet.

Hier können Sie das Statement von René Roca (Gymlehrperson in Basel-Stadt) einsehen, worin es um die Einzelfächer geht.

Hier können Sie ein Positionspapier der Starken Schule beider Basel mit Fakten und Zielen sichten.

Hier finden Sie nähere Informationen zu den geplanten Initiativen in Basel-Stadt (insbesondere Passepartout, Fremdsprachenbeginn und Sammelfächer).