Flyer verteilen

Im Juni 2018 entscheiden die Stimmberechtigten über den Ausstieg aus der unsäglichen Fremdsprachenideologie. Zurzeit verteilen wir 100'000 Flyer im ganzen Kanton in Briefkästen. Wir freuen uns, wenn Sie mithelfen und ebenfalls einige Flyer verteilen (siehe hier).

• Mittwoch, Januar 10, 2018

Volk ist gegen Frühfremdsprachen

Die Basler Zeitung hat ihre Leser/-innen gefragt, ob sie dafür sind, dass die Frühfremdsprachen abgeschafft werden. Das Ergebnis ist beeindruckend.

• Samstag, Januar 06, 2018

Bundesrichter gefährden Klassenlager

Klassenlager müssen laut einem Entscheid des Bundesgerichts für die Eltern gratis sein. Die Streichung der Lager sind eine mögliche Folge.

Frühsprachen-Konzept zeigt seine Schwächen

Nach wie vor will das Erziehungsdepartement Basel-Stadt nicht zur Kenntnis nehmen, dass die «neue Fremdsprachendidaktik» die geweckten Erwartungen nicht erfüllen kann. Es wird vertröstet, Elternproteste werden ignoriert, sorgfältig angelegte Studien disqualifiziert oder schlaumeierisch verharmlost, breite Kritik der Lehrpersonen, die zu unsäglichen Weiterbildungen verknurrt wurden, wird selbst von der Schulkonferenz Basel-Stadt unter den Teppich gekehrt.

Von Anfang an wurde ein rational vernünftiges Vorgehen in Sachen Fremdsprachenunterricht der missionarischen Schwärmerei ohne Realitätsbezug geopfert. Eine unheilige Allianz aus verblendeten Dozenten der Pädagogischen Hochschule (PH), naiven Apparatschiks im Erziehungsdepartement und einem obrigkeitsgläubigen Konferenzvorstand steuert das Boot zielklar in den Untergang.

Da Regierungsrat Conradin Cramer nicht gewillt ist einzugreifen, wäre es jetzt an der Zeit, dass die gesetzgebende Behörde überparteilich das Heft in die Hand nimmt und der kostentreibenden Sektiererei ein Ende bereitet.

Felix Schmutz, Allschwil

Januar 10, 2018

Volk ist gegen Frühfremdsprachen

Die Basler Zeitung hat in den letzten Tagen (8.1. und 9.1.2018) zwei grosse Artikel zu Passepartout und den Frühfremdsprachen veröffentlicht. Im Zuge dieser Artikel wurden die Leser/-innen gefragt, ob Frühfranzösisch und Frühenglisch abgeschafft werden sollen. 76% Prozent der Befragten (756 Personen) haben sich für die Abschaffung ausgesprochen und 24% (238 Personen) dagegen. Dieses Resultat ist beträchtlich! Insbesondere, da die Frage der BaZ noch weitergeht, als die Forderung unserer Initiative - dass auf der Primarstufe nur noch eine Fremdsprache unterrichtet wird, nämlich Französisch.