Flyer verteilen

Im Juni 2018 entscheiden die Stimmberechtigten über den Ausstieg aus der unsäglichen Fremdsprachenideologie. Zurzeit verteilen wir 100'000 Flyer im ganzen Kanton in Briefkästen. Wir freuen uns, wenn Sie mithelfen und ebenfalls einige Flyer verteilen (siehe hier).

Untaugliche Lehrmittel

Jetzt haben wir den Beweis: Das Frühfranzösischlehrmittel ist untauglich! Ich verlangte als Berner Grossrätin, dass der Regierungsrat die für mich untauglichen Lehrmittel «Mille Feuilles» und «Clin d’Œil» vorerst mit Versuchsklassen testen müsse. Doch davon wollte der Berner Regierungsrat Pulver nichts wissen. Da im Kanton Bern der Bildungsdirektor auch einschneidende Entscheide selber treffen kann, werden nun für diese Lehrmittel jährlich circa 14 Millionen Franken und für Zusatzausbildungen für Lehrpersonen jährlich circa weitere 4 Millionen Franken «verpulvert».
Zum Glück hat nun eine erfahrene Sekundarlehrerin, welche selber mit den Lehrmitteln im Frühfranzösisch gearbeitet hat, eine Masterarbeit zum Thema «Französischlehrmittel» gemacht. Sie hat Klassen verglichen, welche zwar mit den unterschiedlichen Lehrmitteln (Bonne Chance und Mille Feuilles / Clin d’Œil»), aber mit gleich vielen Unterrichtslektionen (ca. 600), unterrichtet worden sind.
Die Studienergebnisse sind ernüchternd, denn die sprachlichen Leistungen der Kinder mit den neuen Lehrmitteln waren signifikant schlechter. Die Konsequenz muss sein: Stopp dem obligatorischen Gebrauch dieser untauglichen Lehrmittel!

Sabrina Geissbühler, Herrenschwanden

Starke Schule

Plakate finanzieren und aufhängen

Werbewirksam und verhältnismässig günstig sind Abstimmungsplakate. Deshalb möchten wir wiederum Plakate im Weltformat produzieren. Je mehr Plakate bezahlt werden, desto mehr können wir produzieren. Wir freuen uns, wenn Sie Abstimmungsplakate zum Preis von Fr. 12.- pro Stück finanzieren. Wir drucken diese und hängen Sie im ganzen Kanton auf.

Wenn Sie mithelfen, so schreiben Sie uns eine Mail mit folgenden Angaben:

• Vorname, Name, vollständige Adresse
  • Anzahl Plakate, die Sie zum Preis von Fr. 12.- pro Stück finanzieren
  • Teilen Sie uns mit, ob wir Ihnen einen Einzahlungsschein zuschicken sollen oder Sie den Betrag elektronisch überweisen (Starke Schule, Pf. 330, 4127 Birsfelden, PC-Konto: 60-128081-8, IBAN CH98 0900 0000 6012 8081 8)

Herzlichen Dank für die Unterstützung.