3 x Ja

Am 10. Juni können die Stimmberechtigten über drei wesentliche Änderungen im Bildungsbereich abstimmen. Lesen Sie hier mehr.

• Samstag, Mai 19, 2018

Veranstaltungshinweis

Am Dienstag, 22. Mai 2018 (18.30 - 20.00) findet im Landratssaal in Liestal eine interessante von der FDP Baselland organisierte Podiumsdiskussion zur Abstimmungsvorlage vom 10. Juni statt "Bildungsrat ersetzen durch einen Beirat Bildung". Alle Interessierte sind herzlich eingeladen.

• Sonntag, Mai 06, 2018

Verlosung

Gratis Eintritt für die Ausstellung "Unter Strom" zur Geschichte der Schweizer Elektromobilität zu gewinnen.

Professioneller Beirat Bildung

Wissen Sie, warum Sie in den letzten Monaten vermehrt über bildungspolitische Vorlagen abstimmen durften? Weil der im Bildungsgesetz verankerte Bildungsrat massive Fehlentscheide für unsere Kinder und Jugendliche getroffen hat.
Er hat Lehrmittel verabschiedet, welche für unsere Kinder und Jugendliche sowie Lehrpersonen als untauglich qualifiziert wurden. Er hat Stundentafeln verabschiedet, die es den Schulleitungen verunmöglichten, einen sinnvollen Stundenplan für die Lehrpersonen und SchülerInnen zu erarbeiten. Zum Glück haben Sie, liebe StimmbürgerInnen, dies auch erkannt und entsprechend mitgeholfen, die Fehlentscheide wieder zu korrigieren mittels Annahmen diverser Initiativen. Herzlichen Dank an dieser Stelle.
Damit wir in Zukunft endlich wieder in die ruhigen Gwässer in unserem Bildungssystem eintauchen können, ist es wichtig, dass auch unser Kanton sich von einem Rat auf majestätischem Thron verabschiedet. Die meisten Kantone in der Schweiz haben dies bereits erfolgreich umgesetzt und anstelle des Bildungsrates einen ganz professionell zusammengesetzten Beirat im Bildungsgesetz verankert.
Der Beirat, welcher sich in unserem Kanton in Zukunft mit der Entwicklung des Bildungswesens befassen soll, zwischen Bildungsbereichen von Volksschule, Mittel- und Berufsfachschule koordiniert und eng mit der Regierung zusammenarbeitet, kommt endlich einer Professionalisierung  gleich und genau das braucht auch unser Kanton. Ich denke, unsere Kinder und Jugendlichen haben diesen Befreiungsschlag verdient. Ja zum Beirat Bildung.

Caroline Mall, Landrätin SVP, Reinach

Unterstützen Sie unsere 3 x Ja Kampagne

Plakate finanzieren

Finanzieren Sie Abstimmungsplakate der Kampagne im Juni im Weltformat zum Preis von Fr. 12.- pro Stück. Wir drucken die entsprechende Zahl und hängen die Plakate im ganzen Kanton flächendeckend auf. Weitere Informationen finden Sie hier.

Flyer verteilen

Helfen Sie mit beim Verteilen des Abstimmungsflyers in Briefkästen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Leserbriefe schreiben

Schreiben Sie einen Leserbrief. Wir können Sie beraten, Ihnen Textbausteine und/oder die E-Mail Adressen der verschiedenen Zeitungen mitteilen. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Unterstützungskomitte beitreten

Treten Sie dem Unterstützungskomitee der beiden Initiativen bei. Einmaliger Beitrag: Verdienende Fr. 100.-, Nichtverdienende Fr. 50.-). Melden Sie sich per Mail mit Stichwort "3 x Ja am 10. Juni" mit folgenden Angaben an: Vorname, Name, vollständige Adresse sowie der Mitteilung, ob wir Ihnen einen Einzahlungsschein zuschicken sollen oder den Beitrag elektronisch überweisen (Starke Schule, Pf. 330, 4127 Birsfelden, PC-Konto: 60-128081-8, IBAN CH98 0900 0000 6012 8081 8).

Mitglied werden

Werden Sie Mitglied oder Gönner der Starken Schule beider Basel. Weitere Informationen finden Sie hier.

Werbung machen

Reden Sie in Ihrem Bekanntenkreis über diese Initiativen. Motivieren Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen, die Initiativen zu unterstützen.
Herzlichen Dank für die Unterstützung